Discussion
29/09/2018 : LaPomme : Bonjour, nouveau sur le fofo et sur rpg maker , je cherche à développer un jeux avec un système de craft , par exemple, le joueur va voir un marchand avec 2 herbes et récupère une potion. C'est possible ? J'ai fais pas mal de recherche et je n'ai rien trouvé ... MErci
13/09/2018 : WARRIOR555 : Et j'ai pas envie qu'on puisse ouvrir son inventaire sur l'écran titre !
13/09/2018 : WARRIOR555 : J'veux dire : parait qu'on peut customiser son écran-titre dans MV .
13/09/2018 : WARRIOR555 : ( Et sinon ca marche comment ce main menu manager ? )
13/09/2018 : WARRIOR555 : IL FAUT UNE SÉRIE DE TUTOS SUR MV ICI ET VITE !
29/08/2018 : Myster : Nouvelle news ...
18/08/2018 : Seusyn : ca existe encoe ici...
04/06/2018 : Myster : Coming soon ...... :]
20/05/2018 : NullPointerException : Bonjour, dites moi comment je peux faire pour qu'au debut du jeu, un sprite autre que personnage "debout" soit affiché ?
16/05/2018 : NullPointerException : Il y a des centaines d'années, le monde était en proie aux ténèbres, les forces du mal gagnèrent du terrain dans les forêts du sud de Bakor, un pays où le soleil ne se couche jamais. Les serviteurs du chaos étaient dirigé par un nécromancien du nom de Manzazuu. Celui-ci détenait un grimoire empli de magie noire des plus puissantes. Le but de Manzazuu était simple, détruire tout être vivant pour bâtir un monde nouveau. La guerre contre Manzazuu et ses serviteurs fut acharnée. Un magicien s'appelant Magos se démarqua par ses exploits en battant la plupart des créatures de Manzazuu et en scellant ce dernier par une magie antique dans une grotte de la forêt. Le monde échappa à une menace certaine. Mais un problème persiste, à ce jour, le grimoire de Manzazuu n'a pas été retrouvé.
16/05/2018 : NullPointerException : Qu est ce que vous pensez de ce scenario :
15/05/2018 : higa : Cherche « plugin yanfy » tu trouvera tout rapidement
06/05/2018 : EksTazYx : Quelqu'un pourrait m'aider s'il vous plait?
06/05/2018 : EksTazYx : Salut, j'ai un problème car j'aimerais créer un ABS mais je galère a trouver un plugin et surtout l'utiliser
29/04/2018 : higa : Bien le bonjour
07/04/2018 : Seusyn : Tu peux pas car c'est interdit
01/04/2018 : Chems : svp
01/04/2018 : Chems : quelqun me mentre comment creer un projet pour creer un jeu pkmn
01/04/2018 : Chems : slt
19/03/2018 : Kami : http://simplyrpg.fr/forum/topic.php?id=676#m5089 => Discord
18/03/2018 : balnelius : salut
18/03/2018 : neodas : Bonjour, est ce que quelqu'un s'y connait avec node.js et socket.io pour le multiplayer de MV, lorsque j'ouvre mon jeu sur navigateur avec le serveur lancé et que je me connecte, le serveur détecte la connexion, mais le client ne réagi pas, (chargement infini), bonne journée :)
18/03/2018 : Billyan : j'ai trouvé la solution du coup ^^
17/03/2018 : Seusyn : @legall29 il faut se méfier d'utiliser trop de script qui modifie les maps, surtout quand tu peux t'en passer
17/03/2018 : Seusyn : @Billyan ce système est souvent fais avec les systemes SBS : SideView Battle System
17/03/2018 : legall29 : Sinon pour ma part , avec un nouveau projet le bug ne s'est pas reproduit (c'était peut-etre un module qui était pas bon), j'ai pu transférer toutes mes maps (sauf les 3 qui disparaissaient)
17/03/2018 : legall29 : Je sais pas si c'est possible de faire ça :hum
17/03/2018 : Billyan : Bonjour, je débute sur maker mv et j'aurai aimé savoir, lors d'un combat, comment faire déplacer mon personnage jusqu'à la cible avant de la frapper ? merci d'avance
13/03/2018 : legall29 : Je vais essayer, je vous tiendrai au courant, mais c'est embêtant si je dois recommencer, heuresement j'ai pensé à sauvegarder les dernieres images de mes maps
12/03/2018 : Seusyn : Navré ce bug ne me dit rien as tu essayé de reproduire ce bug dans un nouveau projet vierge ?
11/03/2018 : legall29 : Si je fais plus de 8 maps, lorsque que je reviens sur le logiciel les maps disparaissent, sauf les 8 premieres, j'ai déjà perdu 2 maps importantes que j'ai du refaire :( et idem lorsque je regle un transfert de personnage par exemple, les seuls maps qui apparaissent sont les 8 premieres et cela meme si j'en ai plus... quelqu'un a déjà eu ce bug?
11/03/2018 : legall29 : Je rencontre un soucis avec le logiciel concernant les maps, quelqu'un peut m'aider svp?
11/03/2018 : legall29 : bonjour
07/03/2018 : Kami : @KuroNeko http://simplyrpg.fr/forum/topic.php?id=676#m5089 => Discord
07/03/2018 : Kami : Bonjour.
07/03/2018 : KuroNeko : Je sais que c un peu con mais j'arrive pas a choper le discord. Alors si qq peut me le balancer en MP ou ici je lui en serais reconnaissant.
07/03/2018 : KuroNeko : Salut á tous!
23/02/2018 : Sylar : Bonjour! Merci Cazarai... En fait on m'a déjà aiguillé sur un autre forum. J'ai passé ma soirée d'hier à tester et effectivement c'est assez simple en fin de compte.
22/02/2018 : cazarai06 : Le Parallaxe Mapping c'est assez long à faire surtout si on a beaucoup de map mais les rendu qu'on peut faire sont géniaux
22/02/2018 : cazarai06 : Si tu sais gérer les calque sur les différents logiciels de dessins c'est assez simple
22/02/2018 : cazarai06 : J'ai vu de très bon tuto sur YouTube qui explique bien le Parallaxe Mapping
22/02/2018 : cazarai06 : Salut Sylar
22/02/2018 : Sylar : Ce site est-il toujours d'actualité?
22/02/2018 : Sylar : Bonjour...
21/02/2018 : Sylar : Je précise quand même que c'est pour RPG Maker MV. J'ai acheté certains packs de ressources qui collent à mon projet mais j'ai cru comprendre qu'il fallait que j'en passe par là pour les utiliser.
21/02/2018 : Sylar : Bonsoir... Quelqu'un saurait-il où je peux trouver un tutoriel en français le plus complet possible sur le Parallax Mapping s'il vous plait?
21/02/2018 : Sylar : Bonjour à tous
20/02/2018 : cazarai06 : Hello la foule
08/02/2018 : johnseed : salut
04/02/2018 : Geralt de Riv : Sa va ?
Vous n'êtes pas autorisé à ajouter un message !

Archives

RPG Maker MV France forum

Problèmes d'événements » Condition de compétences

Booster Fronde

rank_0.png

Inscrit le: 29/04/2018

Messages: 9

Le 29/04/2018 à 11h41
Bonjour,

sur mon projet, je souhaiterais une compétence appeler [Rancoeur].

Là ou ça ce complique, c'est que je voudrais que cette compétence ne puisse êtres utiliser QUE si le lanceur souffre d'un statut.

Est ce possible ? Parce qu'à ce jour, je n'est rien trouver.

-Merci
   

Modérateur

rank_modo.png

Avatar

Inscrit le: 26/05/2016

Messages: 124

Le 01/05/2018 à 01h09
passe par l'event commun pour faire ta condition.
   

Booster Fronde

rank_0.png

Inscrit le: 29/04/2018

Messages: 9

Le 01/05/2018 à 21h02
J'ai du mal a comprendre comment procéder par Event Commun...
Si tu as un peut plus d'info ça pourrait éclairer ma lumière.
-Merci
   

Modérateur

rank_modo.png

Avatar

Inscrit le: 26/05/2016

Messages: 124

Le 02/05/2018 à 01h28


   

Booster Fronde

rank_0.png

Inscrit le: 29/04/2018

Messages: 9

Le 04/05/2018 à 22h51
Voilà ce que j'ai mis en event commun:


Mais rien ne change...
Alors soit je suis vraiment mauvais, soit y a vraiment quelques chose qui m’échappe.

Je souhaiterais que la compétence n'apparaisse QUE si mon personnage X souffre d'un statut (comme le poison dans le cas présent.) a défaut, que quant il souffre du statut, il puisse faire de lourd dégat.

Sincèrement, je cherche, mais là ...
Je ne trouve vraiment pas, j'ai regarder les menu en long en large ...

Je sèche; comme une anguille sur sont rocher.
   

Modérateur

rank_modo.png

Avatar

Inscrit le: 26/05/2016

Messages: 124

Le 05/05/2018 à 05h01
Déjà, si tu supprime ton état en premier t'es sur que ça marchera pas. C'est comme si tu éteint en premier ton ordinateur puis d'aller sur internet alors que ton ordi est éteint. ("- Poison" veut dire que tu as enlevé l'état poison)

De plus si tu ne maitrise pas les interrupteur, tu ne maitrisera pas les variables. (niveau supérieur)

Mais déjà essaye d'enlever ton "Changer Etat : Nèmelémort, - Poison"
   

Booster Fronde

rank_0.png

Inscrit le: 29/04/2018

Messages: 9

Le 05/05/2018 à 11h08
Pour le poison, j'ai la condition en haut, à savoir si "personnage" est affecté par le poison.

Dans ce cas le guérir du poison comme prévus, là ou je coince, c'est pour modifier ça valeur d'attaque magique uniquement pour le tour en question.



Edité par higa Le 05/05/2018 à 13h00
   

Modérateur

rank_modo.png

Avatar

Inscrit le: 26/05/2016

Messages: 124

Le 05/05/2018 à 16h58
Les variables c'est pour jouer avec les chiffres, donc il te manque surement "#0037 = Aléatoire 1..4" (les chiffres sont des exemples)

Moi, je me sert des variables pour faire des choses aléatoires mais après si c'est autre chose je ne voit pas ce que tu veux faire.
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie
1 Utilisateur en ligne : 0 Administrateur, 0 Modérateur, 0 Membre et 1 Visiteur
Utilisateur en ligne : Aucun membre connecté