Discussion
13/09/2018 : WARRIOR555 : Et j'ai pas envie qu'on puisse ouvrir son inventaire sur l'écran titre !
13/09/2018 : WARRIOR555 : J'veux dire : parait qu'on peut customiser son écran-titre dans MV .
13/09/2018 : WARRIOR555 : ( Et sinon ca marche comment ce main menu manager ? )
13/09/2018 : WARRIOR555 : IL FAUT UNE SÉRIE DE TUTOS SUR MV ICI ET VITE !
29/08/2018 : Myster : Nouvelle news ...
18/08/2018 : Seusyn : ca existe encoe ici...
04/06/2018 : Myster : Coming soon ...... :]
20/05/2018 : NullPointerException : Bonjour, dites moi comment je peux faire pour qu'au debut du jeu, un sprite autre que personnage "debout" soit affiché ?
16/05/2018 : NullPointerException : Il y a des centaines d'années, le monde était en proie aux ténèbres, les forces du mal gagnèrent du terrain dans les forêts du sud de Bakor, un pays où le soleil ne se couche jamais. Les serviteurs du chaos étaient dirigé par un nécromancien du nom de Manzazuu. Celui-ci détenait un grimoire empli de magie noire des plus puissantes. Le but de Manzazuu était simple, détruire tout être vivant pour bâtir un monde nouveau. La guerre contre Manzazuu et ses serviteurs fut acharnée. Un magicien s'appelant Magos se démarqua par ses exploits en battant la plupart des créatures de Manzazuu et en scellant ce dernier par une magie antique dans une grotte de la forêt. Le monde échappa à une menace certaine. Mais un problème persiste, à ce jour, le grimoire de Manzazuu n'a pas été retrouvé.
16/05/2018 : NullPointerException : Qu est ce que vous pensez de ce scenario :
15/05/2018 : higa : Cherche « plugin yanfy » tu trouvera tout rapidement
06/05/2018 : EksTazYx : Quelqu'un pourrait m'aider s'il vous plait?
06/05/2018 : EksTazYx : Salut, j'ai un problème car j'aimerais créer un ABS mais je galère a trouver un plugin et surtout l'utiliser
29/04/2018 : higa : Bien le bonjour
07/04/2018 : Seusyn : Tu peux pas car c'est interdit
01/04/2018 : Chems : svp
01/04/2018 : Chems : quelqun me mentre comment creer un projet pour creer un jeu pkmn
01/04/2018 : Chems : slt
19/03/2018 : Kami : http://simplyrpg.fr/forum/topic.php?id=676#m5089 => Discord
18/03/2018 : balnelius : salut
18/03/2018 : neodas : Bonjour, est ce que quelqu'un s'y connait avec node.js et socket.io pour le multiplayer de MV, lorsque j'ouvre mon jeu sur navigateur avec le serveur lancé et que je me connecte, le serveur détecte la connexion, mais le client ne réagi pas, (chargement infini), bonne journée :)
18/03/2018 : Billyan : j'ai trouvé la solution du coup ^^
17/03/2018 : Seusyn : @legall29 il faut se méfier d'utiliser trop de script qui modifie les maps, surtout quand tu peux t'en passer
17/03/2018 : Seusyn : @Billyan ce système est souvent fais avec les systemes SBS : SideView Battle System
17/03/2018 : legall29 : Sinon pour ma part , avec un nouveau projet le bug ne s'est pas reproduit (c'était peut-etre un module qui était pas bon), j'ai pu transférer toutes mes maps (sauf les 3 qui disparaissaient)
17/03/2018 : legall29 : Je sais pas si c'est possible de faire ça :hum
17/03/2018 : Billyan : Bonjour, je débute sur maker mv et j'aurai aimé savoir, lors d'un combat, comment faire déplacer mon personnage jusqu'à la cible avant de la frapper ? merci d'avance
13/03/2018 : legall29 : Je vais essayer, je vous tiendrai au courant, mais c'est embêtant si je dois recommencer, heuresement j'ai pensé à sauvegarder les dernieres images de mes maps
12/03/2018 : Seusyn : Navré ce bug ne me dit rien as tu essayé de reproduire ce bug dans un nouveau projet vierge ?
11/03/2018 : legall29 : Si je fais plus de 8 maps, lorsque que je reviens sur le logiciel les maps disparaissent, sauf les 8 premieres, j'ai déjà perdu 2 maps importantes que j'ai du refaire :( et idem lorsque je regle un transfert de personnage par exemple, les seuls maps qui apparaissent sont les 8 premieres et cela meme si j'en ai plus... quelqu'un a déjà eu ce bug?
11/03/2018 : legall29 : Je rencontre un soucis avec le logiciel concernant les maps, quelqu'un peut m'aider svp?
11/03/2018 : legall29 : bonjour
07/03/2018 : Kami : @KuroNeko http://simplyrpg.fr/forum/topic.php?id=676#m5089 => Discord
07/03/2018 : Kami : Bonjour.
07/03/2018 : KuroNeko : Je sais que c un peu con mais j'arrive pas a choper le discord. Alors si qq peut me le balancer en MP ou ici je lui en serais reconnaissant.
07/03/2018 : KuroNeko : Salut á tous!
23/02/2018 : Sylar : Bonjour! Merci Cazarai... En fait on m'a déjà aiguillé sur un autre forum. J'ai passé ma soirée d'hier à tester et effectivement c'est assez simple en fin de compte.
22/02/2018 : cazarai06 : Le Parallaxe Mapping c'est assez long à faire surtout si on a beaucoup de map mais les rendu qu'on peut faire sont géniaux
22/02/2018 : cazarai06 : Si tu sais gérer les calque sur les différents logiciels de dessins c'est assez simple
22/02/2018 : cazarai06 : J'ai vu de très bon tuto sur YouTube qui explique bien le Parallaxe Mapping
22/02/2018 : cazarai06 : Salut Sylar
22/02/2018 : Sylar : Ce site est-il toujours d'actualité?
22/02/2018 : Sylar : Bonjour...
21/02/2018 : Sylar : Je précise quand même que c'est pour RPG Maker MV. J'ai acheté certains packs de ressources qui collent à mon projet mais j'ai cru comprendre qu'il fallait que j'en passe par là pour les utiliser.
21/02/2018 : Sylar : Bonsoir... Quelqu'un saurait-il où je peux trouver un tutoriel en français le plus complet possible sur le Parallax Mapping s'il vous plait?
21/02/2018 : Sylar : Bonjour à tous
20/02/2018 : cazarai06 : Hello la foule
08/02/2018 : johnseed : salut
04/02/2018 : Geralt de Riv : Sa va ?
04/02/2018 : Hioozuma : Yo
Vous n'êtes pas autorisé à ajouter un message !

Archives

RPG Maker MV France forum

Problèmes généraux » Changer les équipiers et les équipes sous MV

Booster Fuzil

rank_2.png

Avatar

Inscrit le: 20/01/2017

Messages: 56

Le 26/12/2017 à 00h35
Reprise du message précédent

Déjà, je tien à m'excuser pour mon MP malencontreux ...

Sinon, avant de commencer, j'ai fait une imposition des personnages principaux dans certaine scènes via des event qui les concernent en retirant et réintégrant les persos qui suivent le personnage qui doit être le héros de la scène, avant de commencer ...

De plus les 12 pnj qui doivent exister que dans les champ de batailles n'apparaissent que dans ces derniers cas, ils ne doivent pas être visible ou sélectionnable pendant les périodes normale du jeu ...

Doit-je faire les interrupteur X dans un event dans le jeu ou dans les événement commun ? (Et que dois-je faire pour le cas le plus approprié ?)

Pour les variable, j'espère que les joueurs pourront choisir, dans certain cas si les personnages principaux peuvent aller de l'équipe A ou équipe B, sans imposer certain persos dans ces deux groupes . Pour les soldats de bataille, ils doivent, eux, être imposé .

De plus, dans tous les cas, il faudra choisir, sur la zone de combat ou de donjon à 2 équipes pour les placer sur des zones stratégique ou simplement un interrupteur à appuyer pour progresser dans le donjon . Pour cela il faudra dans tous les cas appuyer sur une touche pour passer à l'équipe suivante ... et aussi faire les combat obligatoire , dans les passage de champ de bataille si les ennemis les touche . Il faut aussi que les héros soit sélectionnable que dans certain cas, comme une borne qui fait un menu pour sélectionner le groupe principaux.

Mais j'avoue que je n'arrive pas à comprendre comment je dois faire pour faire pour montrer les persos dans une fenetre où je puisse voir les héros dans un menu comme celui du PHS mais uniquement dan une spécifique, j'ai bien une idée pour l'emplacement de ce menu sur une map, via un event mais pour le reste, j'en ai aucune idée...

Merci de bien vouloir m'aider car je cherche un moyen pour que mon idée pour faire des sélection potable mais pas trop abusée d'équipe pour les donjon et que ça marche sur mon jeux. Et une nouvelle fois merci de vous intèrréssez à ma demande .






Edité par Nina888 Le 26/12/2017 à 01h02
   

Modérateur

rank_modo.png

Inscrit le: 17/05/2016

Messages: 1058

Le 28/12/2017 à 21h01
Je t'ai donné les étapes à suivre plus haut alors teste un peu par toi même.
   

Booster Fuzil

rank_2.png

Avatar

Inscrit le: 20/01/2017

Messages: 56

Le 28/12/2017 à 21h40
J'ai finalement testée les plugin de Hime mais le truc qui allais pas c'est incompatibilitée des sauvegarde avec le systeme ...
Donc je suis désolée, pour l'instant je sais pas si ça marche ou pas ...
Je vais quand même vérifier si les plugin d'Hime marche ou pas .
Désolée pour avoir fait perdre du temp à ceux qui m'on aidée.
   

Booster Fronde

rank_0.png

Avatar

Inscrit le: 22/11/2017

Messages: 7

Le 29/12/2017 à 17h40
Je pense que tu pars sur un système trop complexe par rapport à tes connaissances. C'est comme vouloir faire une Magnifique peinture alors que tu ne sais que tenir un pinceau et mélanger 3 couleurs.

En soit ce que tu cherches à faire est faisable mais demande pleins d'outils. Même si on te donne une solution toute cuite, le moindre changement ferait que tu ne saurais pas l'adapter et donc tu serais coincé (voir le je jeu buggé).

Je te conseillerais pour commencer d'essayer d'imposer tes équipiers au différents groupes (déja quand tu saurais faire ça on pourra discuter sur comment donner le choix au joueur).

Voila j'espère ne pas trop te démotiver mais c'est ce que je pense.
   

Modérateur

rank_modo.png

Inscrit le: 17/05/2016

Messages: 1058

Le 29/12/2017 à 21h48
Gregaur-X :
Je pense que tu pars sur un système trop complexe par rapport à tes connaissances. C'est comme vouloir faire une Magnifique peinture alors que tu ne sais que tenir un pinceau et mélanger 3 couleurs.

En soit ce que tu cherches à faire est faisable mais demande pleins d'outils. Même si on te donne une solution toute cuite, le moindre changement ferait que tu ne saurais pas l'adapter et donc tu serais coincé (voir le je jeu buggé).

Je te conseillerais pour commencer d'essayer d'imposer tes équipiers au différents groupes (déja quand tu saurais faire ça on pourra discuter sur comment donner le choix au joueur).

Voila j'espère ne pas trop te démotiver mais c'est ce que je pense.


Dans un de mes messages je lui ai dit toutes les étapes pour procéder en event en plus...
   

Booster Fuzil

rank_2.png

Avatar

Inscrit le: 20/01/2017

Messages: 56

Le 29/12/2017 à 22h02
Je voie ...
Le simple fait de faire des équipes sélectionnable (genre 2 équipes en même temps impliquant des pj déja sélectionnés et switchable doivent être une solution pour commencer (je tien à rapeler que je sais deja faire l'action d'imposer des persos et la personne importante dans le jeu pour certaines scènes dédiée...) pour avoir certaine base pour les scènes de bataille ...
Il suffit juste que je sache comment switcher d'une équipe à l'autre (si elle est déja définie avant de switcher sans sous menu de sélections .)
Je vai éssayer ça pour voir .
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie
1 Utilisateur en ligne : 0 Administrateur, 0 Modérateur, 0 Membre et 1 Visiteur
Utilisateur en ligne : Aucun membre connecté